Prodi S-1 Hukum Ekonomi Syariah

Hukum Ekonomi Syariah adalah prodi kuliah di perguruan tinggi yang dikenal juga sebagai Jurusan Muamalah. Pesatnya perkembangan ekonomi syariah di Indonesia membutuhkan praktisi hukum ekonomi atau bisnis berbasis syariah Islam, sehingga prodi ini hadir sebagai jawaban

“Menjadi prodi yang unggul, progresif, dan integratif dalam pengembangan ilmu hukum ekonomi syari’ah/bisnis Islam di Asia Tenggara tahun 2040.”

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran ilmu hukum ekonomi syari’ah/bisnis Islam yang berkualitas dan berkemajuan.
  2. Mengembangkan penelitian ilmu hukum ekonomi syari’ah/ bisnis Islam yang inovatif dan integratif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat berbasis nilai keislaman, lokalitas, keindonesiaan, dan perkembangan global dalam bidang ilmu hukum ekonomi syari’ah/bisnis Islam
  1. Menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, dan berakhlak mulia yang dapat mengembangkan dan menerapkan ilmu hukum ekonomi syari’ah/bisnis Islam.
  2. Menghasilkan penelitian yang inovatif dan integratif untuk kemajuan ilmu hukum ekonomi syari’ah/bisnis Islam.
  3. Terlaksananya pengabdian dan pemberdayaan masyarakat secara transformatif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan dalam bidang ilmu hukum ekonomi syari’ah/bisnis Islam
    1.

Department Contact Info

Gedung Fakultas Syariah Lantai 2
UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto
Jalan Jend. Ahmad Yani No. 40A Purwokerto

email : [email protected]

Senin-Kamis 07:30 -16:00 WIB  |  Jumat 07:30 – 16:30 WIB

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.
  1. Hakim
  2. Panitera