Prodi S-1 Hukum Keluarga Islam

Hukum Keluarga Islam merupakan prodi yang mempelajari tentang hukum keluarga yang berlandaskan prinsip-prinsip islam meliputi hukum pernikahan, hukum cerai (talak), hak asasi manusia dan hukum keluarga islam, hukum waris, serta bagaimana hukum-hukum tersebut dapat diadaptasikan dalam perkembangan masyarakat dan perubahan sosial. Mahasiswa prodi ini juga belajar tentang ajaran agama Islam yang berkaitan dengan keluarga dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Menjadi program studi yang unggul, progresif, dan integratif dalam pengembangan Ilmu Syari’ah dan Hukum Keluarga Islam di Asia Tenggara tahun 2040.”

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran ilmu Hukum Keluarga Islam yang berkualitas dan berkemajuan.
  2. Mengembangkan penelitian ilmu Hukum Keluarga Islam yang inovatif dan integratif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat berbasis nilai keislaman, lokalitas, keindonesiaan, dan perkembangan global di bidang hukum keluarga Islam;
  1. Menjadi pusat studi yang menghasilkan lulusan unggul, profesional, dan berakhlak mulia yang dapat mengembangkan dan menerapkan ilmu di bidang hukum keluarga islam.
  2. Menghasilkan penelitian yang inovatif dan integratif untuk kemajuan bidang ilmu hukum keluarga islam
  3. Terlaksananya pengabdian dan pemberdayaan masyarakat secara transformatif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan dalam bidang ilmu hukum keluarga Islam

Department Contact Info

Gedung Fakultas Syariah Lantai 2
UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto
Jalan Jend. Ahmad Yani No. 40A Purwokerto

email : [email protected]

Senin-Kamis 07:30 -16:00 WIB  |  Jumat 07:30 – 16:30 WIB

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.
  1. Hakim
  2. Panitera