Prodi S-1 Hukum Tata Negara

Hukum Tata Negara mempelajari bagaimana dasar-dasar pengaturan suatu negara disusun, dipraktikkan, dan dikembangkan. Prodi ini akan mengkaji berbagai macam hukum penyelenggaraan pada suatu negara. Tentunya tidak hanya fokus pada satu negara saja. Namun, kamu juga akan mempelajari hukum penyelenggaraan dari berbagai negara, hubungan lembaga negara dengan warga negara, isu antar lembaga negara, dan berbagai macam ketentuan hukum kenegaraan.

“Menjadi Prodi yang unggul, progresif, dan integratif dalam pengembangan ilmu Hukum Tata Negara di Asia Tenggara tahun 2040”.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran hukum tata negara dalam ilmu syari’ah dan ilmu hukum, baik bersifat teoritis maupun praktis secara profesional dalam rangka melahirkan ahli dan atau praktisi di bidang hukum tata negara yang berkualitas dan berkemajuan serta memiliki komitmen terhadap nilai-nilai keagamaan dan keadilan.
  2. Mengembangkan penelitian ilmu Hukum Tata Negara yang inovatif kreatif, profesional dan integratif sesuai dinamika masyarakat dan kemanusiaan berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat berbasis nilai keislaman, lokalitas, keindonesiaan, dan perkembangan global serta berlandasan akhlak dan moral terhadap pengembangan dan praktek ilmu hukum tata negara.
  1. Menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, dan berakhlak mulia yang dapat mengembangkan danmenerapkan ilmu hukum tata negara di bidang syariah dan hukum.
  2. Menghasilkan lulusan yang kompeten dalam bidang Hukum Tata Negara/Siyasah berbasis komputer yang mampu beradaptasi di era globalisasi.
  3. Menghasilkan penelitian hukum tata negara yang inovatif dan integratif untuk kemajuan ilmu syariah dan hukum.
  4. Terlaksananya pengabdian dan pemberdayaan masyarakat dalam bidang hukum tata negara secara transformatif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan.

Department Contact Info

Gedung Fakultas Syariah Lantai 2
UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto
Jalan Jend. Ahmad Yani No. 40A Purwokerto

email : [email protected]

Senin-Kamis 07:30 -16:00 WIB  |  Jumat 07:30 – 16:30 WIB

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.
  1. Hakim
  2. Panitera