Fakultas Syariah

Prodi S-1 Perbandingan Madzhab

Prodi Perbandingan Mazhab bertujuan untuk mempersiapkan para ulama ahli Fiqih yang menguasai tak hanya hukum-hukum Islam dari suatu mazhab saja, namun juga dari semua mazhab. Hal tersebut dibutuhkan secara sosial untuk penyelesaian masalah syariah yang ada di masyarakat, dan secara akademik dijadikan sebagai kajian ekstensif mengenai hukum Islam.

“Menjadi Prodi yang unggul, progresif, dan integratif dalam pengembangan bidang ilmu perbandingan hukum Islam di Asia Tenggara tahun 2040”.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang perbandingan hukum Islam yang berkualitas dan berkemajuan dalam rangka melahirkan ahli dan atau praktisi di bidang hukum syari’ah;
  2. Mengembangkan penelitian di bidang perbandingan hukum Islam yang inovatif dan integratif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat berbasis nilai keislaman, lokalitas, keindonesiaan, dan perkembangan global sesuai dengan bidang perbandingan hukum Islam.
  1. Menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, dan berakhlak mulia yang dapat mengembangkan dan menerapkan ilmu di bidang perbandingan hukum Islam.
  2. Menghasilkan penelitian yang inovatif dan integratif untuk kemajuan bidang ilmu perbandingan hukum Islam.
  3. Terlaksananya pengabdian dan pemberdayaan masyarakat secara transformatif berbasis nilai keislaman, lokalitas, dan keindonesiaan sesuai bidang ilmu perbandingan hukum

Department Contact Info

Gedung Fakultas Syariah Lantai 2
UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto
Jalan Jend. Ahmad Yani No. 40A Purwokerto

email : [email protected]

Senin-Kamis 07:30 -16:00 WIB  |  Jumat 07:30 – 16:30 WIB

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.
  1. Hakim
  2. Panitera