Tim Debat Fakultas Syariah UIN Saizu Raih Juara 3 dalam Kompetisi Debat Ilmiah Nasional Formadiksi

Tim debat dari Fakultas Syariah UIN Saizu Purwokerto sukses meraih juara 3 dalam ajang Kompetisi Debat Ilmiah Nasional yang diselenggarakan oleh Forum Mahasiswa Bidikmisi Nasional (Formadiksi). Kompetisi bergengsi ini berlangsung dari tanggal 20 hingga 22 Mei 2024, bertempat di UIN Suska Riau dan diikuti oleh berbagai tim dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di seluruh Indonesia.

Perjalanan tim debat Fakultas Syariah UIN Saizu tidaklah mudah. Mereka harus melewati berbagai tahapan seleksi yang ketat, mulai dari babak penyisihan hingga semifinal. Tim yang terdiri dari tiga mahasiswa berbakat, yaitu Ermi Nur Khasanah (Mahasiswa HES), Sesi Putri Herawati (HES), dan satu personil dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan atas nama Anggi Nurmalita (PAI) berhasil menunjukkan kemampuan debat yang luar biasa dalam setiap sesi.

Pada babak final, mereka menghadapi persaingan ketat dengan tim-tim dari universitas ternama lainnya. Meskipun akhirnya mereka harus puas di posisi ketiga, prestasi ini merupakan pencapaian yang membanggakan dan menjadi bukti kualitas pendidikan serta dedikasi para mahasiswa dan dosen di Fakultas Syariah UIN Saizu.

Dekan Fakultas Syariah UIN Saizu, Dr. H. Supani, M.A., menyampaikan apresiasinya kepada tim debat atas kerja keras dan semangat juang mereka. “Prestasi ini adalah hasil dari usaha dan kerjasama yang solid antara mahasiswa dan pembimbing. Kami bangga dengan pencapaian ini dan berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Ketua tim debat, Ermi Nur Khasanah, juga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung. “Kami bersyukur atas dukungan dari fakultas dan teman-teman. Ini adalah pengalaman yang sangat berharga dan kami akan terus belajar serta berusaha untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa mendatang,” katanya.

Dengan keberhasilan ini, tim debat Fakultas Syariah UIN Saizu telah membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dan berprestasi di tingkat nasional. Semoga pencapaian ini dapat terus memotivasi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.