Dua Mahasiswa Berprestasi Fakultas Syariah UIN Saizu Purwokerto Bersiap Go Internasional

Purwokerto- Patut berbangga, dua mahasiswa berprestasi dari Fakultas Syariah UIN Saizu Purwokerto akan menjalani Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Internasional.

Kedua mahasiswa itu adalah Trias Adi Prayoga dari Prodi Hukum Tata Negara dan M Yudha Ditta Wiratama dari Prodi Hukum Keluarga Islam. Mereka akan menjalani KKN dan PPL di Malaysia dan Filipina pada Januari-Februari 2024.

Untuk rencana KKN dan PPL Internasional, atas nama Trias Adi Prayoga lokasi di Malaysia mulai tanggal 22 Januari 2024-20 Februari 2024. Untuk M Yudha Ditta Wiratama lokasi di Filipina mulai tanggal 15 Februari 2024-14 Maret 2024.

Dekan Fakultas Syariah, Dr Supani menyampaikan, mereka dipilih untuk mewakili Fakultas Syariah dalam program KKN dan PPL Internasional ini. KKN dan PPL Internasional menurutnya menjadi kesempatan sangat bagus dan penting dilakukan.

Hal ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung dan mendalam tentang dinamika sosial dan hukum dalam konteks global. Keterlibatan mahasiswa dalam KKN dan PPL Internasional bukan hanya sekadar melibatkan diri dalam kegiatan sosial.

Akan tetapi juga merupakan kesempatan untuk mendalami keilmuan hukum dalam konteks internasional. Dr Supani berpesan agar mereka bisa menjaga diri, kesehatan, dan semangat serta nama baik almamater.

Hal ini menjadi peluang yang sangat baik, sehingga dua mahasiswa yang terpilih harus benar-benar memberikan yang terbaik. Trias Adi Prayoga mengaku antusiasme terkait kesempatan ini. “Saya merasa sangat beruntung dapat terlibat dalam program ini,” akunya. (AR)

UIN Saizu Maju