Fakultas Syariah UIN Saizu Purwokerto Luluskan 123 Mahasiswa, 5 Di Antaranya Hafal Al-Qur’an

Momen wisuda selalu menjadi saat yang dinanti-nanti oleh para mahasiswa. Setelah melalui perjalanan panjang yang penuh tantangan, akhirnya mereka tiba di hari yang menjadi puncak dari segala jerih payah dan perjuangan. Wisuda bukan hanya sekadar seremoni, tetapi juga penanda dari sebuah babak baru dalam kehidupan setiap lulusan

Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto dengan bangga mewisuda sebanyak 123 mahasiswa dalam acara wisuda Periode ke-63 yang berlangsung pada Rabu 28 Agustus 2024. Dari jumlah tersebut, 3 (tiga) orang lulusan berhasil menorehkan prestasi istimewa dengan menyelesaikan hafalan 30 juz Al-Qur’an, dan 2 (dua) telah menghafal 15 juz.

Acara wisuda yang digelar di Auditorium UIN Saizu ini dihadiri oleh Rektor, Senat, Dekan, ketua alumni, para dosen, serta keluarga wisudawan dan wisudawati. Rektor UIN Saizu, Prof. Dr. H. Ridwan, M.Ag., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para lulusan dan memberikan apresiasi khusus kepada mereka yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an.

“Kami sangat berbangga dengan prestasi yang telah diraih oleh para lulusan UIN Saizu, terutama kepada para mahasiswa yang berhasil menghafal Al-Qur’an di tengah kesibukan akademik mereka. Prestasi ini tidak hanya membuktikan kemampuan akademis yang unggul, tetapi juga keteguhan hati dalam menjaga nilai-nilai spiritual,” ujar Prof. Ridwan.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. H. Supani, M.A., juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian para mahasiswa. Beliau berharap para lulusan dapat menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, baik di bidang hukum syariah maupun dalam kehidupan beragama.

Acara wisuda diakhiri dengan pemberian penghargaan berupa beasiswa studi lanjut dan uang pembinaan dari mitra kepada para lulusan terbaik tingkat universitas yang juga berasal dari Fakultas Syariah yaitu Lestiana Dita Nurafifah Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, dengan IPK 3,92. Keluarga yang hadir tampak penuh haru dan bangga menyaksikan putra-putri mereka meniti langkah menuju masa depan yang cerah.

Dengan kelulusan ini, Fakultas Syariah UIN Saizu Purwokerto kembali membuktikan komitmennya dalam mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga berintegritas dalam nilai-nilai keislaman [Iq].