Pelantikan Pejabat Masa Jabatan 2023-2027

Suasana khidmat dan penuh kebanggaan menyelimuti Auditorium UIN SAIZU Purwokerto, saat dilangsungkannya Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Akademik Tahap II di Lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Jum’at (17/11). Acara ini menjadi tonggak sejarah kelembagaan UIN SAIZU dengan melantik 105 pejabat, termasuk Wakil Dekan dari lima fakultas, Wakil Direktur, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, Sekretaris Lembaga, Kepala Pusat, dan Kepala UPT.

Pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Rektor, Prof. Ridwan, dengan sebelumnya pembacaan Surat Keputusan Rektor oleh Koordinator Organisasi, Kepegawaian, dan Hukum. Pelantikan juga dihadiri oleh saksi-saksi penting, yaitu Prof. Suwito (Wakil Rektor I) dan Prof. Sulkhan Chakim (Wakil Rektor II).

Dalam sambutannya, Rektor UIN SAIZU Purwokerto, Prof. Ridwan, menyampaikan pentingnya acara ini sebagai tonggak kelembagaan yang dicintai. “Ini adalah tonggak kelembagaan yang kita cintai untuk 4 tahun ke depan, dengan formasi pejabat baru. Saya yakin, pejabat baru akan membawa semangat baru, spirit baru, dan ide-ide baru,” ujarnya.

Rektor juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah berdedikasi untuk mengembangkan kampus. “Terima kasih kepada pejabat lama yang telah mendedikasikan segenap kemampuan pikiran dan tenaga, daya dan upayanya untuk mengembangkan kampus tercinta sehingga banyak capaian prestasi yang di raih,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga menyampaikan selamat kepada pejabat yang dilantik, mengucapkan terima kasih atas kesediaan mereka untuk bersama-sama memajukan kampus tercinta. “Mari kita curahkan segala kemampuan yang kita miliki untuk bersinergi, berkolaborasi menuju SAIZU Maju,” ajaknya.

Rektor menekankan pentingnya amanah jabatan sebagai ASN dan menyebut formasi pejabat ini sebagai Kabinet SAIZU MAJU. “Kita namakan Kabinet SAIZU MAJU karena maju itu modern, akuntabel, jaya, dan unggul. Tagline kampus kita, unggul integratif, progresif,” jelasnya.

Ia berharap dengan komposisi pejabat yang ada, optimisme akan terlihat ke depan dengan kolaborasi yang sinergis. “Mari kita luruskan niat, lurutkan tekad, kuatkan barisan, dengan cara itulah UIN SAIZU dari tahun ke tahun akan menyaksikan perkembangan dan prestasi akan diraih,” tutupnya.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah ini diakhiri dengan ucapan selamat dari para tamu undangan, menandai awal perjalanan baru UIN SAIZU Purwokerto menuju masa depan yang lebih gemilang.