Volksgeist: Jurnal Ilmu Hukum dan Konstitusi Mendapatkan Predikat Quartil 2 (Q2)

Alhamdulillah; Volksgeist: Jurnal Ilmu Hukum dan Konstitusi di bulan April 2024, bulan yang penuh berkah di bulan Ramadhan 1445 H ini telah mendapatkan predikat Quartil 2 (Q2) untuk bidang hukum.

Volksgeist: Jurnal Ilmu Hukum dan Konstitusi ini mulai terbit pada tahun 2018 yang dikelola oleh Fakultas Syariah UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri Purwokerto. Pada tahun 2020 Volksgeist untuk pertama kalinya mengajukan Akreditasi Sinta mendapatkan predikat Sinta 3. Kemudian dalam usaha meningkatkan kualitas dan rekognisi jurnal maka pada tahun 2023, tepatnya tanggal 15 Juli 2023 Volksgeist Accepted Scopus lalu pada tahun yang sama di bulan November profil Volksgeist di Scupus sudah keluar. Alhamdulillah bulan Mei 2024 Quartil di Scimago sudah keluar dengan Predikat Q2 dengan SJR 2023: 0.32.

Perjalanan Volksgeist sebagimana tersebut di atas adalah perjalanan yang begitu cepat, dan ini merupakan sebuah capain yang luar biasa bagi Institusi UIN SAIZU Purwokerto. Semoga capain ini akan semakin memperkuat Institusi dan bagi jurnal-jurnal lain di Institusi UIN SAIZU Purwokerto ini. Selain itu akan memperkuat status dari UIN SAIZU yang sekarang ini juga mendapatkan Akreditasi UNGGUL.

Akhirnya terima kasih untuk seluruh pengelola Volksgeist: Jurnal Ilmu Hukum dan Konstitusi yang telah berjuang keras dalam capain ini, dan juga kepada seluruh pimpinan yang telah mensuport sehingga sampai pada tahap ini. Semoga capian ini akan membawa keberkahan dan kemanfaatan bagi kita semua dalam mencapai UIN SAIZU Purwokerto yang MAJU. Amin..